Programma dettagliato

Sabato 14 Aprile

Orario

Attività

Luogo

10.00-23.00 "I sapori della tradizione Ferrarese": l'unico ristorante che serve al tavolo le specialità delle sagre Padiglione 5
10.00-23.00 Mercatini Creativi: l'angolo dell'ingegno, del riuso e dell'artigianato  Padiglione 5
10.00-23.00 Area Commerciale e "Gustosissima - Il Salone del Cibo": gastronomia tipica, cantine vinicole e birre artigianali Padiglione 3, 4, 5, 6
10.00-23.00 Scuola di sfoglia per adulti e bambini: laboratorio per grandi e piccoli. Organizzato da Miss…ione Mattarello, iscrizioni in loco Area sfoglia, padiglione 3
 10.00-23.00  Misen Passion: hobby, artigianato, modellismo nautico, agricolo, aereo, truck e Lego    Atrio e padiglione 6
 10.30 Inaugurazione 16° edizione del Misen - Il Salone Nazionale delle Sagre Area cooking show, padiglione 3
10.30 Area Giochi per bambini Padiglione 6 e esterno Fiera
 11.00-12.00 Workshop e cooking show sulla dieta Mediterranea a cura dei docenti dell'Istituto alberghierio Orio Vergani di Ferrara e della R.E.R.I.A. (Rete Emilia Romagna Istituti Alberghieri) Area cooking show, padiglione 3

12.00-12.30

Il Nocino: degustazione a cura dell'Albo Assaggiatori di Nocino Tipico di Modena "Il Matraccio" Area cooking show, padiglione 3

 12.00-14.00

 Le sagre in tavola! Somministrazione delle specialità gastronomiche  Padiglione 3, 4, 5, 6

14.00-16.00

Musica Maestro: esibizione live dell'orchestra Rita Gessy Area spettacoli, padiglione 5

14.00-17.00

Riunione Pro Loco Emilia Romagna  Sala convegni, 1° piano

14.30

Disfida del cappellaccio ferrarese. Si contendono il titolo di miglior cappellaccio alla zucca con ragù: la Sagra dell'anatra di Stellata, la Sagra del Caplaz di Scortichino, la Sagra della zucca e del suo cappellaccio IGP di San Carlo, la Sagra della pera in tavola di Vigarano Pieve e la Sagra contadina di Diamantina. Con il supporto dei sommeliers dell’Associazione A.I.S. che consiglieranno i vini da abbinare ai piatti presentati Area cooking show, padiglione 3

15.00

Il teatro dei burattini a cura della Compagnia Città di Ferrara Padiglione 6

 16.00 

Convegno  "Riflessioni sul futuro". Intervengono:  Dr. Adriano Facchini , Arch. Maurizio Marcialis, Prof. Silvio Salvi, Prof. Piero Augusto Nasuelli   Sala Convegni 1° piano

15.30-16.30

Mirko "Il mago della Focaccia" presenta le eccellenze della gastronomia pugliese accompagnate dai salumi Pedrazzoli e dal pomodoro Cavicchi - La Bondeno Area cooking show, padiglione 3

16.00-16.30

Musica Maestro: esibizione live di Maurizio Medeo Area spettacoli, padiglione 5

16.30-17.00

Presentazione del libro "Le radici del Gusto" di Mantovani Carlo  Area cooking show, padiglione 3
 16.30-17.0  Musica Maestro: esibizione live di Francesca Mezzadri e Gabriele Zilioli  Area spettacoli, padiglione 5
16.30 Disfida della sfoglia degli Amministratori Comunali Area sfoglia, padiglione 3
17.00 Il teatro dei burattini a cura della Compagnia Città di Ferrara Padiglione 6
17.00-18.00 Cooking show a cura della Sagra della Seppia e della Canocchia di Porto Garibaldi Area cooking show, padiglione 3
17.00-18.30 Musica Maestro: esibizione live del Mulino del Po  Area spettacoli, padiglione 5
17.30-20.30 Le sagre in tavola! Somministrazione delle specialità gastronomiche Padiglione 3, 4, 5, 6
18.30-20.00 Musica Maestro: esibizione live dell'orchestra Rita Gessy  Area spettacoli, padiglione 5
20.00-20.30 Il Nocino: degustazione a cura dell'Albo Assaggiatori di Nocino Tipico di Modena "Il Matraccio" Area cooking show, padiglione 3
21.00-22.30 Stefania Cento presenta Bobby Solo Live  Area spettacoli, padiglione 5

 

Domenica 15 Aprile

Orario

Attività

Luogo

10.00-11.00 Mirko "Il mago della Focaccia" presenta le eccellenze della gastronomia pugliese accompagnate dai salumi Pedrazzoli e dal pomodoro Cavicchi - La Bondeno Area cooking show, padiglione 3
10.00-21.00 "I sapori della tradizione Ferrarese": l'unico ristorante che serve al tavolo le specialità delle sagre Padiglione 5
10.00-21.00 Mercatini Creativi: l'angolo dell'ingegno, del riuso e dell'artigianato  Padiglione 5
10.00-21.00 Area Commerciale e "Gustosissima - Il Salone del Cibo": gastronomia tipica, cantine vinicole e birre artigianali Padiglione 3, 4, 5, 6
10.00-21.00 Scuola di sfoglia per adulti e bambini: laboratorio per grandi e piccoli. Organizzato da Miss…ione Mattarello, iscrizioni in loco Area sfoglia, padiglione 3
 10.00-21.00  Misen Passion: hobby, artigianato, modellismo nautico, agricolo, aereo, truck e Lego    Atrio e padiglione 6
10.30 Area Giochi per bambini Padiglione 6 e esterno Fiera
10.30 L'associazione della stampa Emilia Romagna (Arga) incontra le aziende d'eccellenza dell'agroalimentare Sala blu,1° piano
10.30 Record della sfoglia con 120 uova a cura dell'associazione Miss…ione Mattarello in collaborazione con l'Arte della sfoglia di Bologna Area spettacoli, padiglione 5

11.00

La Rustica: banda folcloristica di Civita Castellana (VT) Padiglione 3, 4, 5, 6

11.30

Il teatro dei burattini a cura della Compagnia Città di Ferrara

Padiglione 6

11.30-12.00

Come nasce l’ACETO BALSAMICO TRADIZIONALE DI MODEN D.O.P – Degustazione ed abbinamenti gastronomici Area cooking show, padiglione 3

12.00-12.30

Il Nocino: degustazione a cura dell'Albo Assaggiatori di Nocino Tipico di Modena "Il Matraccio" Area cooking show, padiglione 3

 12.00-14.00

 Le sagre in tavola! Somministrazione delle specialità gastronomiche Padiglione 3, 4, 5, 6

14.00-15.00

Disfida della Salama. Si contendono il titolo di miglior salama ferrarese: la Sagra di Madonna Boschi, la Sagra di Guarda Ferrarese, la Sagra Contadina di Diamantina, l' Associazione Picchio Rosso, e il Sig. Zanetti . Con il supporto dei sommelier dell'AIS che consiglieranno i migliori vini da abbinare alle pietanze  Area cooking show, padiglione 3

14.00-15.30

Musica Maestro: esibizione live dell'orchestra Rita Gessy Area spettacoli, padiglione 5

15.00

Il teatro dei burattini a cura della Compagnia Città di Ferrara Padiglione 6

15.30-16.30

Cooking show: lo Chef Giovanni Pacifico presenta il menù "Tradizione e benessere" a base di pomodoro Cavicchi - La Bondeno Area cooking show, padiglione 3

15.30-15.50

Musica Maestro: esibizione live di Laura Monti Area spettacoli, padiglione 5
15.50-16.10  Musica Maestro: esibizione live di Rosy Velasco Area spettacoli, padiglione 5
16.10-16.30 Musica Maestro: esibizione live di Mirko ed Elisa  Area spettacoli, padiglione 5
16.30-16.50 Musica Maestro: esibizione live di Daniela Nespolo Area spettacoli, padiglione 5
16.30-18.00 La Primavera nel Piatto: menù salutistico con lo Chef Luca Zannoni de "I Maestri di Cucina Zanussi Professional" Area spettacoli, padiglione 5
16.50-17.10 Musica Maestro: esibizione live del Daniela Cavanna  Area spettacoli, padiglione 5
17.00 Il teatro dei burattini a cura della Compagnia Città di Ferrara Padiglione 6
17.10-17.30 Musica Maestro: esibizione live del Rossella Ross Area spettacoli, padiglione 5
17.30-17.50 Musica Maestro: esibizione live del Daniele Amoroso Area spettacoli, padiglione 5
17.30-20.30 Le sagre in tavola! Somministrazione delle specialità gastronomiche Padiglione 3, 4, 5, 6
17.50-18.15 Musica Maestro: esibizione live di Jimmy Bonato Area spettacoli, padiglione 5
18.00-18.30 Come nasce l’ACETO BALSAMICO TRADIZIONALE DI MODEN D.O.P – Degustazione ed abbinamenti gastronomici Area cooking show, padiglione 3
18.15-19.00 Musica Maestro: esibizione live di MALF Band  Area spettacoli, padiglione 5
19.00-21.00 Musica Maestro: esibizione live dell'orchestra Rita Gessy  Area spettacoli, padiglione 5